Home

La rehabilitación de la cervecería junto con los silos se inicia por el desperdicio de espacio que tiene el lugar en el que se encuentran ubicados estos hitos que tiene el sector.Imagen

 

En un principio se comenzó realizando el análisis del sector para ver la influencia que tiene o puede llegar a tener una vez intervenido para tener una idea de cuál es la relación con respecto a sus centros más allegados de la ciudad realizando un análisis macro del lugar a intervenir.

Imagen

Llegando a concluir cual es la zona en este caso más aceptable para realizar una recuperación urbana del sector, viendo cual es su más apta probabilidad de generar una actividad que sea permanente, que sea un hito que atraiga y a la vez se esparza su actividad por medio de su radio de captación, viendo la probabilidad de desarrollo se comenzó realizando un análisis más cercano a el área de producción, en el cual se caracterizo por el estudio a fondo del área, para que nos permita ver la realidad y proponer lo ideal para lanzarnos a el diseño de la propuesta.Imagen

Se hizo un resumen del análisis y el estudio del sitio que se llego a concluir que es un envolvente que se expresa lo social de su gente y el ambiente del que se caracteriza, y por ello se elabora un equilibrio y manteniendo el concepto del barrio, conjunto con la exploración de la masa de los silos y la caracterización de la cervecería.

 

Para resolver el tema de las barreras caracterizadas en el lugar se propuso la eliminación de las mismas ya que el principal motivo de que el lugar sea un centro de la ciudad es por el alto tránsito de personas como de automóviles, para que haya un dialogo del proyecto con el sitio se genera una nueva accesibilidad no solo del proyecto sino una gran conexión del barrio.

Imagen

 

Teniendo un equilibrio antes ya dicho, los silos vienen a ser una parte fundamental del lugar pero no se puede competir con ellos mediante el envolvente ya que el proyecto no llegaría ni a ser un plus.

Imagen

Por lo que se tuvo que jugar con la gran masa de los mismos  llegando a concluir que ya que se ha venido diciendo que hay que dar un equilibrio y a sus vez romper barreras, por lo tanto el proyecto debe ser translucido para que sea una secuencia con el envolvente, un flujo, una gran secuencia y transparencia, con esto en el proyecto se propone realizar esta transparencia para que se note su gran estructura que caracterice al proyecto, se diferencie y a la vez se complemente con los silos.

Imagen

En cuanto al tema del tamaño de ellos se proponen unos edificios mucho más altos de los mismos para que sobresalga el proyecto, su infraestructura y su forma, su función y sus espacios.

Imagen

Teniendo como resultado la propuesta del proyecto de Rehabilitación. Imagen

Corte Transversal.

CORTE TRANSVERSAL DE REHABILITACIÓN DE LA CERVECERÍA Y LOS SILOS.

La relación que se tiene con los silos es totalmente directa ya que se tuvo que apoyar en los silos la estructura del proyecto creando un producto único.

Vista General desde el terreno de Intervención.

Vista desde el terreno de intervención.

Como se obtiene la relación y el equilibrio con respecto a los silos con los grandes edificios, y su amplio panorama en el exterior.

Vista Interior Edificio Principal.

Vista Interior de Edificio Principal, Auditorio.

La amplia vista que se tiene del paisaje de la ciudad desde el edificio principal, y como la estructura exterior del edificio, como cumple su función sostenible y como brinda las sensaciones al espacio.

Maqueta Rehabilitación de la Cervecería y los Silos. 

Maqueta Rehabilitación de la Cervecería y los Silos.

Se puede entender mejor la intervención con respecto al entorno inmediato cual es su estructura y su comportamiento con su contexto.

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s