Home

1El Centro Comunitario se encuentra en el Comité del Pueblo, éste nació de una acción popular de invasión de tierras, extendido en menos de 60 hectáreas. Lo ubicamos aquí debido a la necesidad de las personas en tener un equipamiento que les sirva de espacio de recreación.

3

 Comenzamos a hacer un análisis del barrio en el que encontramos las centralidades y las conexiones por medio de un análisis vial y de los usos del suelo. Al obtener los datos del sector se encuentran varios problemas que nos hacen pensar en el equipamiento requerido para esta localidad.

analisisUno de los principales problemas es la falta de espacio verde y lugares de recreación para los habitantes del lugar. Es un barrio residencial en el que se ha dejado de lado estos espacios, complementándole únicamente con viviendas.

Si bien en este barrio existe una parte activa en la avenida principal, generada por el comercio. Si se continúa circulando hasta el final de la avenida se encuentran espacios sin activación, volviéndose solitario y provocando un espacio peligroso. Consideramos que este es uno de los problemas más grandes encontrado.

porpuestaUna de las soluciones para el barrio es la implementación de espacios verdes y de recreación en el sector donde únicamente se encuentran viviendas.  Se ha reubicado a las personas que viven allí en viviendas de media altura para que no se rompa con las normativas del sector. También se cambiaría el uso de suelo en el sector menos activado. Para así poner al remate el Centro Comunitario y que ese sector cambie de ser peligroso a ser visitado por los habitantes.

Sin título-1El Centro Comunitario está pensado para las personas del lugar, que sean ellas las responsables de la organización, ya que este centro será usado por los usuarios de todas las edades. Está pensado en la ubicación de los espacios que cada persona necesita y la fácil accesibilidad de ella.

implantacionAlgunas de ellas son los espacios interiores sin barreras para tener lugares grandes donde se puedan realizar actividades físicas e intelectuales. Las fachadas con grandes ventanales que nos permiten espacios bien iluminados y sobre todo permiten disfrutar de la vista que da por su buena ubicación y topografía.

7 6Para los niños tenemos un espacio de cuidado y aprendizaje. Se encuentra localizado en la planta principal para comodidad y ayuda a los padres.

Para adultos mayores encontramos salas de terapia y espacios multiuso para distintas actividades, además cuenta con una biblioteca y una cafetería.

Para los jóvenes hay aulas para la realización de cursos, tareas dirigidas, además de espacios de electricidad y carpintería.

La última planta se ocuparía como salas de juego, con ping pon, ajedrez, gimnasio y sala de aeróbicos.

2Ya que el barrio esta totalmente poblado y mal planificado, se a pensado hacer este equipamiento que nos d espacio verdes y espacios donde las personas puedan ir a interactuar con otras personas, aprender nuevas cosas e incluso trabajr alli.

5CORTES DEL CENTRO COMUNITARIO

Model

 

Model

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s